Análise de mercado do boi gordo

Em São Paulo o boi gordo é negociado entre R$90,00/@ e R$91,00/@, a prazo, para descontar o funrural. Em algumas ocasiões, principalmente quando se tratam de lotes grandes e de boa qualidade, as negociações alcançam até R$92,00/@, nas mesmas condições. A programação de abate em São Paulo atende, em média, 5 dias, mas existem frigoríficos com 2 dias de escala.

O preço da vaca gorda em São Paulo é R$84,00/@, a prazo, para descontar o imposto. No entanto, foram fechados negócios por até R$85,00/@, também a prazo, mas livre do funrural por novilhas engordadas em confinamento.

No Mato Grosso do Sul os frigoríficos compraram boi gordo por R$88,00/@, a prazo, para descontar o funrural e conseguiram alongar em 2 ou 3 dias as escalas. Por conta disso, muitos saíram novamente das compras.

No mercado atacadista de São Paulo, mediante oferta enxuta e ligeira melhoria nas vendas, os preços subiram. Houve alta de R$0,20/kg no traseiro e R$0,40/kg no dianteiro. Aliás, em valores nominais, nunca o traseiro e o dianteiro alcançaram os valores atuais. Comparando o preço médio de setembro de 2007 com setembro de 2008 (média até hoje), houve um aumento de cerca de 30% no traseiro e 77% no dianteiro.
Fonte: Maria Gabriela O Tonini
médica veterinária
Scot Consultoria

0 comentários:

Postar um comentário

Prezado leitor deixe aqui suas dúvidas e sugestões a respeito das matérias publicadas. Agradecemos a participação e comentários.