Gerenciando leitões desmamados sem antibióticos

Um pesquisador da Universidade de Illinois, criou um recurso para ajudar os produtores de suínos a  identificar estratégias que podem ser usadas para gerenciar leitões desmamados sem o uso de antibióticos promotores de crescimento, levando em consideração que o mercado nos EUA continua a crescer para carne de porco criado sem antibióticos, incluindo porco orgânico certificado.

Hans Stein, professor de ciências animais, lançou uma nova brochura intitulada "Estratégias para o gerenciamento de leitões desmamados alimentados sem antibióticos promotores de crescimento. "Os objetivos do produtor deve ser o de promover o crescimento, reduzir a exposição dos porcos, e aumentar a sua resistência à doença", disse Stein."Há um certo número de medidas que podem ser tomadas para os produtores de suínos ajudar um bom desempenho na ausência de antibióticos promotores de crescimento.



Estratégias de Stein para a gestão de leitões desmamados sem o uso de AGPs incluem: 

Práticas de desmame - desmame precoce segregado e tudo-em-all-out de produção reduzem a pressão da doença.

Controles ambientais - Manter instalações na temperatura adequada e evitando aglomeração e reduzindo o estresse dos porcos, enquanto que o controle de pragas, reduz a exposição do patógeno.

Receberam dietas peletizadas ou líquido - peletizadas e líquido de energia melhoram a digestibilidade dos nutrientes e melhoram o desempenho. 

Alimentação restrita - Alimentação com pequenas quantidades várias vezes por dia, em vez de dar acesso à vontade.

Alimentando os grãos de cereais alternativos - a fermentação no intestino grosso de fibras específicas encontrados em cevada, aveia, pode reduzir agentes patogénicos e aumentar a concentração de micróbios favoráveis. 

Aditivos para alimentação animal - acidificantes, proteínas funcionais, probióticos, prebióticos, zinco, cobre pode melhorar a saúde e o desempenho dos suínos.

Dietas de baixa proteína - Reduzir a quantidade de proteína não digerida, que atinge o intestino grosso e reduz a fermentação microbiana e diarreia. "Se os produtores seguirem as orientações, leitões que não são alimentados com antibióticos os promotores de crescimento pode ser gerenciado sem perda de desempenho", disse Stein.

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